재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.25

포켓몬빵을 줄서서 사는 이유는 무엇인가요?

지금은 어떤지 모르겠지만 불과 1년전만 하더라도 마트 열기전에 줄이 길어서 물어보면 포켓몬빵을 사려고 기다린다고라고 하던데 지금도 이해를 못하겠습니다만 왜 그빵에 목숨을 거는 이유가 무엇인지 너무 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    SNS가 발달하고 유행이 빠르게 퍼지다 보니까 더 목을 매는 것이죠. 과거에는 끽해야 친구들끼리 자랑하는 정도였지만 지금은 SNS하는 모든 사람들과 경쟁을 할 수 있죠. 그렇기에 SNS의 힘이 강할수록 이러한 경향은 강해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    인터넷 상에서 큰 인기를 끌다보니 호기심으로, 수집욕으로, SNS자랑용 등으로 수요가 많아져서 줄을 서서 구매하는 것으로 보여집니다.