거대한발발이203
거대한발발이20323.03.20

도로의 표식관련 질문 드립니다

일반 도로를 다니다보면 도로바닥에 마름모 모양 형상으로 된 표식이 그려져있던데요.이 도로의 마름모 모양의 형상은 어떤것을 의미할까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    평소에는 무관심하게 보셨던 도로 마름모 표시는 무엇을 나타내는 표시인지 알아보면, 30m 나 50m 전방횡단보도가 있으니까 속도를 천천히 감속하여 줄여서, 안전하게 운전하라는 표시입니다!

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    도로 바닥에 마름모 모양은 전방에 횡단보도가 곧 나타난다는 표시입니다. 참고로 역삼각형은 양보의 의미입니다.