우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.19

자동차 도로를 가다 보면 마름모 모양의 표시가 되어 있는 것이 있는데 이건 무슨 표시인가요?

자동차 도로를 가다 보면 마름모 모양의 표시가 되어 있는 것이 있는데 이건 무슨 표시인가요? 바닥에 크게 표시되어 있던데 무슨 표신지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    마름모가 표시된 부분의 앞에는 횡단보도가 있으니 운전에 주의하거나 서행하라는 표시입니다.^^

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    도로상에 표시되어 있는 마름모 모양은 자동차가 운행 중 횡단보도전에 마름모 표시가 있으면 주의하며 서행해야 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    마름모 모양은 대략 50미터 전에 그려져있는데요, 최소한 그 표시 부터는 좌우 방향지시를 해야합니다.

    보통 그렇게 안하시지만, 방향에 대한 정보를 줄수 있도록 표시한 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정지선 전에 마름모 표시가 있는데 이것은 횡단보도 예고 표시 입니다

    횡단보도가 있으니 조심하라는 의미 입니다.

    대부분 횡단보도 전에 그려져 있습니다