푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.01

자동차를 타고 가다 보면 바닥의 표시 중..

자동차를 타고 가다 보면 도로 위 표지판 중 역삼각형 표시와 다이아몬드 표시가 있는 걸 볼 수있는데.

이 표시들은 각각 무엇을 의미 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    마름모 또는 다이아몬드 모양의 표시는 '횡단보도 예고 표시'로 전방 30~50m에 횡단보도가 나타난다는 의미입니다.

    역삼각형 모양의 '양보표시'는 교차로나 합류도로에 주로 표기됩니다. 바로 끼어들기보단 본선 진행 중인 차량에게 최대한 양보하고, 차량이 지나가지 않을 때 본선에 합류하라는 의미입니다.