기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.27

꿈을 포기해야 되네요
고민됩니다

제 꿈을 부모님이 허락해주지 않으세요 돈도 문제지만 저를 믿지 못하세요 하지만 저는 이미 많이 늦었어요 부모님이 말씀하신대로 수능보고 대학 졸업하고 취업하고 돈을 어느정도 벌었을때면 절대 할 수 없어요 요즘 매일매일 웁니다 살고싶지 않아요 하지만 당장 내일 죽으라면 그럴 용기가 있어요 삶의 목표가 부정당했어요 그냥 제 존재가 부정당한것같아요 저는 살아갈 이유가 없는것 같네요 .

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 꿈은 당장 이루지 않아도 괜찮습니다 꿈을 가지고 있고 일단 취업하시고나서

    안정되면 그다음에 꿈을 위해서 달려가시면될듯하네요

  • 안녕하세요. 창백한노린재120입니다.

    저 역시 꿈을 포기하고 살아가는 대한민국 청년 중 한명입니다. 너무 낙심하지 마시고 힘내세요. 저는 비록 지금은 포기하고 있지만 언젠가는 비슷한 형태로라도 제 꿈의 근처라도 가보지 않을까 하는 희망을 품고 살아가고 있습니다. 인생은 길고, 앞날은 아무도 알 수 없는 것이니까요. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    꿈은 본인이 만들어 가는 것입니다, 본인이 노력해서 만드는 것이라는 얘기죠

    부모님이 반대 하신다고 한다면 본인의 노력한 성과를 당당하게 보여드리세요.

    운다고 달라질 건 없습니다.

    본인이 마음을 독하게 먹고 본인의 꿈을 위해서 더 노력하세요

    본인의 꿈이 정확히 무엇인지는 모르겠으나 취미생활을 할 수 있는 것이라면 취미생활을 틈틈이 하면서 기회를 노려보세요

  • 안녕하세요. 알뜰한복어271입니다.

    부모님이 허락을 안하셔도 꿈을 포기하지는마세요

    원래 자기자신의 적성이맞아야 일을 잘할수있고 보람찬 하루하루가 있으니깐요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    도대체 어떤 꿈이길래, 부모님께서 신뢰를 못하는 것인가요?

    보아하니 그 꿈은 부모님의 입장에서는 결코 납득이 되지 않는것 같은데,

    그냥 부모님의 뜻에 따르길 바랍니다.