영양제약·영양제
행운의천산갑26
행운의천산갑2621.04.30

아스틴잔틴은 신체노화예방에 어떠한 효과를 주나요?

요즘 건강을 돌보게 되면서 관심을 가지게 된 성분인데요.

눈에 좋은 영양소라고 많이 알려져 있는데 눈 외에 다른 신체 노화예방에도 도움을 주는지 알고싶습니다.

예방이 된다면 어떤 부분에 도움을 주는가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스타잔틴은 강력한 항산화제로 활성산소를 제거하여 활성산소로 인한 눈의 손상을 막아 시력을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    아스타잔틴과 함께 황반의 변성을 예방하는 루테인과 지아잔틴이 함께 함유된 제품 복용이 눈 노화예방에 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스타잔틴은 눈쪽에 특이적으로 작용하는 항산화제라고 보면됩니다.

    자외선이나 특정 스트레스에 의해서 활성산소라는 안좋은 물질이 생기는데

    이 물질이 세포를 공격합니다.

    눈에 있는 활성산소를 제거해주는 역할을 한다고 보면됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스타잔틴을 꾸준히 섭취하면 망막의 혈류량을 증가시키고, 눈 주변 근육이 정상적으로 수축 및 이완되도록 도와줍니다. 따라서 눈의 피로를 줄이는 효능이 있을 수 있습니다.

    아스타잔틴은 급성 손상과 만성 신경 변성으로부터 뇌를 보호하기 위해 혈액 뇌 장벽을 쉽게 통과 할 수 있다는 특징도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아스타잔틴은 여러 항산화/항염증에 도움이 됩니다.

    -아스타잔틴은 루테인과 배합되어 눈건강 개선에 도움을 주는 영양제입니다. 아스타잔틴의 경우 카로티노이드 계열의 성분입니다. 카로티노이드가 있으면 대부분 항산화/항염증에 도움이 된다고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨가 있는 경우 당조절에 도움이 되고, 심장 건강에 도움이 되며(항산화 효과와 항염증 반응을 통해서) 수축기 혈압을 낮춰줍니다.

    콜레스테롤 수치 조절에도 도움을 줍니다.

    눈 건강이외에도 좋은 점이 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스타잔틴은 항산화작용으로 우리 몸에 쌓일 수 있는 활성산소를

    억제하는 데 도움이 된다고 생각하시면 됩니다

    하지만 이게 막 노화를 억제하고 이런 거라 생각하시면 안 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요