기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.06

모든일에 지루함을 느끼고 무기력에 힘듭니다.

요즘 열심히 산다고 최선을 다하고 있지만 혼자있으면 허무함과 흥미가 사라져 지루하면서도

무기력에 빠져 아무일도 하기 싫을때가 많습니다.

어떡하면 무기력에서 벗어날수 있을까요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    무기력은 대부분 수면부족에서 온다고 그랬어요. 잠을 제대로 충분히 자보시는게어떨까요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    우선 가장 우선순위 좋아하는 목록을 한번 만들어보세요.

    그중 하나를 선택해서 집중해서 한번 해보세요..

    삶의 변화는 작은것 부터 시작하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 칠공주파리더입니다. 일단 본인이 가장 하고 싶어하는 취미생활을 한 번 시도해 보시길 권해드립니다. 아니면 본인에게 당장 필요한 것은(공부 등) 무엇인지 돌아보는 것도 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    그럴때가 있는데요 나는 친구들과의 만남을 통해서 얘기들을 나누고 있어요.누구는 독서.여행 .운동등이라하는데 난 걷는게 ..

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다.

    혹시 좋아하는건 없으세요? 캠핑이든.운동이든

    아니면 사람만나는거든.. 술한잔하며 진솔한 사람과

    대화하는것도 굉장히 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때가 있어요 저도 반복적인 직장생활에 매널리즘에 빠질때쯤 운동시작하니 좋았어요