푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.02

장례식장에 육계장이 나오는 이유 ??

특정 지역의 장례식장을 제외하면 대부분의 장례식장엔 음식으로 육계장이 나오는데요.

왜 장례식장엔 육계장이 나오는 건가요 ?? 무슨 이유가 있나요 ??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    육개장은 붉은 색깔의 음식이기 때문에 장례식장에 있는 잡귀로부터 문상객을 보호한다고 믿었습니다.

    그리고 육개장은 대량으로 조리하기 편하고, 가성비가 좋아서 조문을 온 사람들에게 내어주기 편한 음식이었기 때문입니다.