피부과건강상담
호탕한뻐꾸기274
호탕한뻐꾸기27421.03.11

피지낭종이 생기는 원인이 궁금합니다

생기는원인이 궁금합니다 얼굴에 나서 제거한적이 있는데 제거해도 제발해서 스트레스가 있어서요 어떻게 해야 안나게 할 수 있는 방법이 있을까요? 피부가 그부분이 검게 변항건 시간이지나면 괜찮아지겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피지낭종 (피지선에 생긴 고름 주머니) 으로 문의주셨습니다.
    염증이 심하지 않다면 항생제와 같은 약물치료로도 호전이 될 수 있습니다.
    더 이상 손으로 건드리지 마시고, 크기가 커지거나 재발이 빈번하다면 제거술을 고려해보셔야 합니다. 근처 피부과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.