단아한복어240
단아한복어24024.03.06

얼굴 피지낭종? 이 생기는 원인이 있나요?

피지낭종이라고 하나요, 눈밑에 피지가 부푼것처럼 있는데

만져도 아프진 않고 건들이면 악취가 나면서 피지?가 나오는데 생기는 원인과 병원가서 없애야하는건지..

집에서 없앨순없는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    피부 표피층에 기름샘이 막히면서 주머니가 생기고 피지가 차곡차곡 쌓이게 되면 부드러운 혹과 같은 모습과 촉감이 됩니다.

    항생제와 소염제를 복용하여 염증을 완전히 가라 앉힌 후에 나중에 피지낭종(표피낭) 절제술을 시행합니다.