철저한산양103
철저한산양10321.03.16

왜 저는 술이 안깰까요? 체력은 진짜 좋아요 하루종일 뛰어다녀요

저는 20대인데 450대 분들과 똑같이 술을 먹어도 저만 술이 안깨요 왜그럴까요?

빨리 술깨는 방법좀 알려주세요~

곧 죽을거같아서 글 써봅닏ㅏ

새벽1시에 잠들어도 다음날 저녁에야 술이깨요

  • 사실 술은 체력과는 무관하고 간의 성능이랑 관계가 있죠ㅎㅎ 저도 건장한데 술은 잘 못합니다 특히 숙취가 심한데 그럴 때는 매실청을 진하게 물에 희석 시켜 드셔보세요 매실이 간을 튼튼하게도 해 주고 알콜을 분해 할 때 당분이 필요 하므로 보충해 주는 역할도 한답니다 그리고 절대 과음하지 않으시길 추천드릴게요.

  • 간이 좀 안 좋으시거나 유전적으로 술이 좀 약해서 그런걸 수도 있습니다 체력이 좋다하여 술이 빨리 깨고 늦게 깨는데는 영향이 없습니다. 사람마다 체질에 따라 해독이 빠르고 느리고의 차이일 뿐이니.. 저는 물을 많이 마시고 술을 좀 더 배출을 빨리하고자 그렇게 했습니다. 요즘은 워낙 시대가 좋아서 숙취해소 음료들이 많으니 술을 마시기 전 후로 좋은 음료들을 드시어 예방해보시길 바랍니다

  • 간이 좋지 않은 것으로 보입니다.

    무리해서 술을 계속 드시면 간 뿐만 아니라 신장, 방광도 무리가 갑니다.

    술은 몸이 익숙해지는 것도 있지만 간의 해독 능력에 따라

    숙취가 다르죠

    과도한 음주는 몸에 해로우니 글쓴분의 상태라면

    술을 드시지 않는 걸 추천 드립니다.

    정 술을 드셔야할 경우라면 사전에 숙취해소제를 드시는 걸 추천 드립니다.

    아무쪼록 건강 잘 챙기세요!

  • 오~ 저랑 비슷하시네요 안주도 잘 안드시나요?

    술취하고 나면 항상 다음날 저녁까지 자야 술이깨곤

    했는데 술먹으면서 물을 정말많이 먹다보니 그래도 조금은 줄어들더라구요 술 드시기전에 꼭 배는좀 채워놓고 먹으면 그나마 괜찮더라구요 아니면 숙취해소제 꼬박드시고 술을 드셔보세요 조금은 나을거라생각됩니다

  • 사람마다 해독 능력이 달라서 그럴수있어요.

    똑같은 술을 먹어도 덜 취하는사람이 있고 더 취하는 사람이 있듯이 질문자님은 간이 술을 해독하는데 시간이 더 걸리는듯 합니다. 그런경우 술을 안드시는게 좋을꺼같아요..간에 무리를 줘서 건강이 나빠질수도 있으니까요..아니면 꼭 드셔야한다면 충분한 수분섭취를 하시면서 드시는게 좋을꺼같네요.

  • 술을 깨는데에는 간의 해독 능력에 따라 달렸습니다.

    나이에 상관없이 간의 해독 능력이 떨어지시는 분이라면 술이 잘 안깹니다.

    그리고 술을 드시고 숙취해소제라던지 해장음식이라던지 그런 걸 드셔보는 것도 좋을 것이라 생각됩니다.

    또는 술을 드시기 전에 따로 숙취해소에 도움이 되는 약이 따로 있습니다.

    요즘엔 그런 약도 따로 한의원이나 인터넷에서 판매가 되고 있으니 잘 알아보시고 드셔보시는 것도 괜찮은 방안이라 생각합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    사람마다 인체의 기능은 다 다릅니다

    알콜의 분해력 또한 다릅니다

    한번 간검사와 피검사를 받아보셔서 건강관리에 평소에도 신경 쓰셔야 할것으로 보이며 간 보호할수 있는 간건강보조식품도 평소에 꾸준히 드시면 지금보다 나아보일거 같네요 그리고 물을 자주드셔서 수분보충도 충분히 하시면 도움이 되실듯 합니다!

  • 안녕하세용!

    몸이 막 좋고 체력이 좋아도 몸자체에 독소해독능력(알콜이 들어오면 이걸 몸에선 독소로 생각하기 때문입니다) 효소가 부족하면 어쩔수 없다고 알고 있어요.

    이 효소는 후천적으로는 획기적으로 발전시킬 수는 없으니 후천적인 여러 노력들이 필요한데요~

    제가 효력을 본것 몇개를 적어보면

    숙취해소제 먹기

    - 역시 사람마다 다른데 제가 추천하는건 약국가서 해포스 하나 달라고 하면 앰플형을 줄껍니다. 이걸 비타민 음료 하나 사서 같이 섞어먺으면 술도 좀 덜취하고 숙취도 덜하더라구요. 개인차가 있지만 이게 여타 숙취해소제들보단 효과가 월등하게 느껴요

    비타민 음료나 갈아만든 배 같이 달달하고 시원한 음료 마시기

    아이스 아메리카노도 드시는 분들 계시고

    국밥 같은 밥같은것 드시는것

    잠시 쪽잠자기

    - 점심시간에 잠까페같은곳에 가서 주무셔도 효력 보실 수 있을꺼에요!

    술똥싸기 (이게 숙취의 마지막 이라고 생각합니다.)

    이정도가 있겠네요.

    말씀드렸듯 개개인마다 모두 방식이 다르기 때문에

    나에게 가장 효과가 좋은 방법을 찾아보는것이 관건이 아닌가 싶습니다~

    그럼 부디 숙취 타파하세요!

  • 질문자님께서 죽을거 같다고 하신거 보니깐 엄청 과음을 한거 같은데요?

    일반적으로 사람마다 술이 잘받는 사람이 있고, 술이 애초에 몸에서 잘 안받는 사람이 있습니다.

    사람마다 다 다릅니다. 술을 먹을 때 혹시 심하게 얼굴이 빨개지나요?

    술을 먹을 때 얼굴이 유독 붉게된다면 술이 몸에서 잘 안받는 경우입니다.

    그럴경우 과음을 했을 때 상대적으로 다음날 술이 잘 안깨곤 합니다.

    그리고 음주 시에도 다음날 숙취가 좀 덜하기 위해서 지키면 좋은 습관들이 있습니다.

    첫번째는 물을 중간중간 계속 마셔주는 것입니다. 술에 든 알코올은 알다시피 이뇨효과가 있습니다.

    술을 마시면 몸속 수분이 소변으로 많이 빠져나갑니다.

    과음으로 구토를 하거나 설사를 하면 탈수는 더 빨라집니다. 술을 마실 때 습관처럼 물을 마시거나,

    음주 다음날도 충분히 수분을 보충해 주는 것이 좋습니다.

    그리고 빈속음주는 하지 않는게 좋습니다.

    가끔 술먹을 때 살찐다고 안주를 안먹고 술만 먹는 사람들이 있는데 꽤 위험합니다.

    빈속에 술이 들어가면 위장을 과도하게 자극합니다. 게다가 빈속에 술을 마시면 혈당이 급변합니다.

    음주 시에 적당히 좋은 음식을 같이 드시는게 좋습니다.

    나이가 많아도 과음했을 때 해독하는데 다음날 더 오래걸리는 것은 사실입니다.

    하지만 질문자님은 20대이니 나이는 아닌거 같군요~

    음주 시에 충분히 다음날 숙취가 없게 지키면서 먹었는데도 숙취가 심하시다면

    다음날에도 충분히 수분을 섭취하시는게 좋습니다.

    그리고 반신욕을하면 혈액순환이 활발해져 알코올 해독 속도가 빨라집니다.

    그리고 콩나물해장국 같은 것을 든든하게 먹어서 포도당을 보충해 주는 것이 좋습니다.

    그리고 과일 주스같은 것도 좋습니다.

    알코올 분해과정에서 비타민 C가 대량으로 소모되는데 과일은 수분과 비타민 C가 풍부해

    알코올 해독 작용을 촉진합니다.

    답변이 도움이 되었나요?

    그래도 가장 좋은 방법은 술은 마셔도 적당히 마시는게 가장 좋겠죠??^^

    그래야 다음날 숙취로 고생도 하지 않고요

    답변이 도움이 되었음 합니다. 감사합니다.

  • 술이 안깨는 이유는 당사자분의 체력과는 별개로 간의 해독 능력이 좋지 않아서 알코울이 여전히 남아돌기 때문입니다. 저의 경우를 보면 가족과 함께 장이 안좋기 때문에 500ml의 맥주를 마시면 머리가 띵한 상태로 폭 쉬어야 합니다.

    술에서 빨리 깰려면 어지간하면 술을 한꺼번에 마시는 일을 피하는 것은 물론 당연히 많이 마시면 안됩니다. 술을 마실 때는 언제나 초콜릿과 같은 당분이 있는 안주를 함께 드시는 게 좋습니다. 당분은 알코올을 분해하는데 도움이 되기 때문입니다.

  • 사람마다 알코올 분해 능력이 다릅니다

    나이가 젊다고 술이 빨리 깨거나 덜 취하거나

    하진 않습니다

    물론 비슷한 체형이면 한살이라도 젊은게 좋지만

    그게 이유가 될수 없습니다

    술이 잘 안깨면 본인이 조절할수 있을만큼만 마시는게 제일 좋죠.

    술 마셔서 괴로우면 조절 능력을 올리세요

    술 마시고 괴로워하고 또 술 마시면

    본인만 힘들뿐입니다

  • 저도 그러던데 허벅지 근육이 남들보다 적거나 간이 남들보다 술에 대한 해독이 엄청 느린게 아닐까요? 어릴때 항생제를 하도 많이 맞아서 저도 술기운이 하루종일 가는 타입이거든요 ... 그리구 40~50대 분들이 드시는 양이면 많이 드시지 않나요??? 잘모르겠지만 사실 상식보다는 의료쪽에 질문하셨다면 더 좋으신 답변을 얻어 가셨을거 같습니다 좋은 하루 되세요!

  • 체력과 별개로 간 상태에 따라 독을 빼주는 시간이 천차만별입니다.

    운동을 하시는 분들도 술을 잘 못드시는 분들이 계시고 운동을 하지 않지만 술을 잘 드시는 분도 계십니다.

    아무래도 님의 간이 술을 독을 해독하는 시간이 더뎌 그러지 않나 싶습니다.

    가급적 술을 줄이시고 적당량을 마셔서 건강에 무리없게 하는게 좋을 것 같아요!