진기한불곰268
진기한불곰26823.02.18

술을 먹으면 다음날 숙취가 너무 심합니다

친구들은 술먹고 자고일어나면 숙취가 안심해보이른데 저는 술을 먹으면 다음날이면 시체처럼 하루종일 숙취에 시달립니다 빨리 깨는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    해장음식을 드시고

    또 술 드시기 전에 숙취해소제를

    드시는게 좋고요.

    숙취가 심하다면 약국에서

    숙취해소제를 사다가 드시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    술을 먹으면 다음날 엄청 힘이 드는데요.

    가장 좋은 방법은 잠을 많이 주무시는 것이 가장 좋습니다 이온음료를 드시고 계란을 드시는 것도 숙취해소에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    체질이라 생각하세요.

    나두 20대때 그랬는데

    지금은 그런게 없어지더라고요

    체질개선이 먼저임

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 숙취가 심하다는것은 질문자 분의 신체가 알콜분해 대사물질에 취약하는 방증입니다. 가급적 술을 적게 드시고 항상 식사 후 술을 드시기 바랍니다. 일부는 짜먹는 위장약을 드시고 (알콜 흡수가 느려 지고 덜된다고 합니다) 음주하시는 분도 있습니다. 빨리 깨는 방법은 다소 회의 적입니다. 적게 드시고 긴시간 수면하셔야 빨리 깹니다.