높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.11.14
술을 먹고난 다음날 숙취로 힘들어요. 좋은방법 있나요?

술을 먹을땐 많이 취하지 않습니다.

멀쩡하게 귀가후 주변정리하고 잠듭니다.

하지만 아침부터 하루종일 힘들어요.

피곤하고,힘들고ᆢ

좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    과일주스 중 해독작용을 도와주는 토마토주스나

    요즘 숙취해소로 인기가 많은 갈아만든배 정도가 좋고

    저는 느끼해서 싫지만 크림파스타 같은것도 도움이 많이 된다고 하더라구요

    술 드시는즁엔 물을 많이 드셔주는게 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    숙취해결방법은 여러가지가 있겠지만 저는 제경험담을 말씀드리겠습니다ㆍ

    전날 여러가지 술을 섞어서 마셨더니 다음날 아침에 두통과 메스꺼움이 너무 심해서 움직일 수조차 없었는데 지인이 라면을 끓여주는데 그걸 진짜 억지로 먹었습니다ㆍ그런데 온몸에서 땀이나면서 마법처럼 두통과 메스꺼움이 사라지는 경험을 했습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 재밌는물개220입니다.

    물 : 물은 혈중알코올 농도를 낮춰주고 알코올 분해를 가속하게 되어 빠르게 숙취해소를 도와줍니다.

    이온음료 : 이온음료는 몸에 부족한 수분과 에너지를 채워주는데 효과적입니다.

    과일주스 : 수분과 당을 보충해주어 숙취해소를 돕습니다. 토마토, 오렌지, 코코넛 주스가 제일 좋습니다.

    숙취 제거제 : 편의점이나 마트에서 팔고 있는 레디큐, 컨디션 같은 제품입니다. 이러한 제품은 아미노산과 지방분해를 돕는 특성이 있습니다.

    토마토 : 알코올 성분을 분해하고 속 쓰림에 도움이 됩니다.

    계란 : 계란에 있는 시스테인 성분이 아세트알데히드를 분해하여 도움을 줍니다.

    콩나물 해장국 : 콩나물에 있는 성분이 숙취해소에 도움이 됩니다. 다만 너무 자극적인 해장국은 오히려 속을 쓰리게 만들기도 합니다.

    숙취 해소법 피해야 할 것

    두통약 : 두통약의 성분은 숙취와 만나게 되면 간 손상을 일으킵니다. 감기약이나 해열진통제도 마찬가지입니다.

    커피, 차, 콜라 : 자극적인 맛으로 잠깐 편한 느낌이 들게 합니다. 하지만 위염을 발생시킬 수 있는 원인이되기도 합니다. 또 각성제의 역할을 해 간이나 신장에 무리를 주기도 합니다. 이뇨작용을 하여 몸에 수분을 배출하게 되어 숙취 해소에는 도움이 되지 않습니다.