법인세세금·세무
머쓱한홍관조33
머쓱한홍관조3324.02.28

부가가치세 과세표준 질문 드려요

운임 등 부대비용을 매출액 에서 더해야 되나요

빼야 되나요 ?

매출운임음 판관비 라서 비용 이고 매출이 아니라서 빼줘야 되죠 ? . .

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    매출은 매출대로 잡아주시고, 그 말씀하신 운반비는 비용으로 처리해야 되지 않을까 싶습니다. 해당 문제 답이 있을 걸로 보이는데, 그 부분 꼭 확인해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    대가의 일부로 받는 운송비등 부대비용의 경우에는 부가세 과세표준에 포함이되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    부대비용을 포함해서 대가를 받더라도 부가가치세 과세표준 및 매출에 포함시켜야 하는 것입니다. 매출에 포함시키고 비용도 반영하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.