기타 고민상담고민상담
꼼꼼한동고비144
꼼꼼한동고비14424.04.09

미성년자들은 대체 어떻게 담배를 구매하는건가요?

너무 궁금해서 질문해봅니다. 미성년자 특유의 목소리와 얼굴 ,행동 그리고 신분증으로 확인이 가능한데 어디서 어떻게 미성년자들은 담배를 사는것일까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    신분증 검사에 소홀한 편의점이나 슈퍼를 찾아서 구매를 하는 경우가 많은것 같습니다.

    아니면 신분증을 도용하거나, 조작을 해서 구매하는 경우도 많은것 같습니다.

    이렇게 하는것은 다 범죄인데 실제로 일어나고 있어서 문제이죠..

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    많은 방법이 있습니다. 신분증 위조,친구가 알바하는곳에가서 구입, 편의점이 아니고 어르신들이 운영하는 작은가게등등 다양한 방법으로 구입하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신분증을 위조하거나 하는 경우 담배 판매점에서 알아채기가 힘들죠.

    신분증 확인이란게 진위여부까지 확인할 수는 없으며 생년과 얼굴 확인으로만 끝나니까요.

    또한 대리구매를 이용해서 구하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한때까치112입니다.트위터에서 브로커를 통해 구매하거나 아니면 진짜 편으ㅔ점에서 뚫는 경우들이 있죠.

  • 안녕하세요. 들풀21입니다.

    제가 들은 얘기로는 할아버지나 할머니들께 용돈(수수료)을 드리고 담배 구입을 한다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 어른들의 무관으로 인해서 또는 욕심으로 미성년자 신분확인을 안하는 경우가 많아서인것 같아요.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 아는 형 누나나 요즘은 인터넷으로 돈 주면 민증도 만들어줍니다. 그걸로 구하거나 sns에 수고비를 주고 대리로 구해주는 것도 있고요!