즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.25

독일을 전차군단, 네덜란드를 오렌지군단이라고 부르는 이유가 무엇일까요?

독일 축구 대표팀을 예전부터 전차군단으로 부르고 네덜란드는 오렌지 군단이라고 부르던데

독일과 네덜란드 축구대표팀을 전차군단과 오렌지 군단이라고 부르는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 검은수염고래300입니다.

    독일 전차군단은 아시다시피 세계 2차 대전 등 월등한 수준의 전차를 개발했기도 했고 전차를 운용한 전술을 최초로 힐전에 적용시킨 나라가 독일이라고 합니다.

    독일 축구팀의 압박축구도 이러한 스타일과 비슷하여 전차군단이라고 하죠.

    네덜란드 오렌지군단은 하나는 유니폼색이 오렌지색이라서 하나는 네덜란드 독립전쟁 당시의 영웅의 이름이 빌럼 반 오라녜 에서 유래했다는 설이 있습니다. 오라녜의 영어 표기가 Oranje = Orange 이라 오렌지공이라로 불렀다고 하네요.