전세자금대출시 소득금액증명서상 수입금액 소득금액 중 어떤걸로 책정하는지 모르겠어요ㅜ

신혼부부전세자금대출 입니다.

제가 개인사업자 하고있었고 근로소득 도 한지 3개월차입니다 개인사업자도 살아있는상황입니다.

수입금액으로하면 부부합산 6천 넘고

소득금액으로하면 미만이라서 가능한데ㅠ

부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다

도시기금에서 운용하는 신혼부부 전세자금대출 대출대상자 심사를 위해, 부부합산 연소득분야를 심사할 때 제출하는 서류를 살펴보면,

근로자인경우 재직증명서와

근로소득원천징수 영수증,

자영업자인 경우 사업자등록증,

근로자 외의 경우 소득금액증명원, 소득세 납세필증명서인 것으로 봐서,

모두가 신고된 소득으로만 기준하는 것으로 사료 됩니다.

이상으로 답변에 갈음합니다

감사합니다