부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 월세 보증금 대출방법.

아직 혼인신고 안한 신혼부부 둘이 합쳐 연소득 9000만
5억/50 월세로 올라와 있는 집에 보증금 3억을 대출받고 싶은데 이런경우 전세자금대출로 가능한가요?

전세 반전세 준월세 월세... 기준도 너무 세분화 돼있고 부동산에는 그냥 월세라고만올라와 있는데 보증금보니 그냥 일반적인 월세는 아닌거 같고 헷갈리네요

나라에서 해주는 대출은 대부분 소득에서 걸리거나 한도가 3억까지 안나와서 질문드려요

월세로 올라온집 보증금이 전세자금대출안되면 그냥 둘이 각자 신용대출을 받아야하는건지, 아니면 제가 모르는 다른 대출이 있는지요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.01.17

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대출의 종류 공공과 일반시중은행 대출 종류가 많고 조건또한 다르기 때문에 정확한 설명은 어려운 점 이해부탁드립니다, 반전세 월세 전세의 구분없이 보증금이 있는 경우 전세대출이 가능합니다. 즉 월세라고 해서 전세대출이 안되는 것은 아니나, 개인 대출규제나 한도등이 다르기 때문에 차이가 있는 것으로 보시면 됩니다. 최근 한시적으로 출시되는 특례보금자리론과 같은 공공대출이 가장유리할수 있으니, 상세 조건을 알아보시면 도움이 될듯 보입니다.