푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.10

하루에 얼마나 물을 마셔야 건강유지에 도움이 될까요???

제가 하루에 물을 몇잔 마시지를 않고 있습니다.

건강관리에 수분섭취가 중요하다고 들었는데 얼마나 마셔야 건강에 좋을까요???

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    하루에 1.5~2L 물 섭취를 권장드립니다.

    그렇다고 한번에 많이 마시는건 좋지 않고 자주 조금씩 마셔주는게 좋습니다.

    주기적으로 물을 마시는 습관을 길러보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유연한바다꿩155입니다.

    개인별로 차이가 있습니다.

    확실한것은 오줌의 색으로 판단하는겁니다.

    노란색일수록 물은 더 마셔주면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 예전부터 물을 얼마나 섭취해야 좋은지 설왕설래가 많았는데요 하루 약2리터 정도는 섭취해줘야 좋다고 하네요 한꺼번에 마시지 마시고 자주자주 섭취해 주세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.성인 하루 물 권장량은 2리터입니다. 생각보다 많구요. 수시로 드셔야 가능한 양입니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    하루 2ℓ가량의 물을 7~8번에 걸쳐 나눠 마심으로써 적절한 수분함량을 유지할 수 있고요.

    미세먼지와 황사가 많은 시기에는 충분한 물섭취가 필수예요. 체내 수분이 부족해지면 열이 나고 맥박이 빨라지며..진땀이 나고 어지러움증이 나타나죠.