뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.09

소고기기름이 돼지기름보다 안 좋다던데 이유가 뭔가요?

저는 돼지고기를 그나마 조금 먹는데

소고기마니아들은 마블링 좋은 고기를

선호하더라구요

소기름이 건강에 안 좋다던데

이유가 뭔가요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 소고기 기름은 녹는 온도가 사람 체온보다 높아서 우리 몸에서 소화가 잘 안되는 것으로 알고 있습니다. 반면에 돼지 기름은 녹는 온도가 사람 체온이랑 비슷해서 몸에 들어오면 녹아서 소화되거나 배출되기 쉽다고 하네요. 그리고 소고기 기름의 경우 돼지 고기 기름보다 몸에 좋지 않은 포화지방산 비율이 높은 것도 문제라고 합니다.