너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.06
씽크대 개수대에서 냄새가 너무심해요!

씽크대를 많이사용하는것도 아닌데 계수대에서 설거지를하다보면 계수대배수구에서 악취가 많이올라와요,락스도부어봤지만 그때뿐이고 어떻게 하면악취를없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    배수구 쪽에 베이킹소다수를 뿌려주고 약 30분 뒤에 뜨거운물을 여러차례 부어주시면 악취 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    배수구에 과탄산소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    혹시 개수대 하부배관이 일자로 되어있는건 아닌가요?

    배관이 S자 형식으로 되어있으면 물이 항상 배관에 남이있어 악취를 막아주는데 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한청설모41입니다.

    요즘엔 씽크대나 하수구에 설치하는 트랩이 온라인에서도

    쉽게구매할수있어요 설치도 그냥 끼우기만하면되서 쉽습니다 여름엔 날파리방지도가능합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한퓨마177입니다.계수대에서

    냄세가 올라오면 정말로 곤욕 스럽죠.

    전 이렇게 하니까 깔끔하게 잡히드라요

    낙스를 그냥 붓지마시고 물에다 낙스를

    희석해서 까스레인지에서 팔 팔 끊이세요

    낙스 물이 팔 팔 끊으면 바로 씽크대에

    부어주세요 계속해서 3~4회 정도만 해주면

    냄새 걱정 없어요 그다음부터는 한 달에

    한번만 해주어도 냄새 걱정없담니다

    물부으실때 뜨거우니 면장갑 끼시고

    고무 장갑 꼭 꼭 착용하시고 하세요

    잘못하면 큰일나요. 아셨죠???