청소생활
장트러블타.
장트러블타.24.03.26

씽크대 배수구에서 올라오는 악취 제거하는 방법이 있나요?

싱크대 배수구에서 악취가 너무 많이 올라오는데 청소를 잘 한다고 했는데도 악취가 많이 올라오는데 씽크대 배수구에서 올라오는 악취 어떻게 해야 냄새가 안나게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    싱크대 배수구를 설겆이할때마다

    청소해주셔야 합니다.

    그리고 악취가 계속 올라온다고 한다면

    락스를 살짝 뿌려 청소하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    바닥 구멍 막는 제품 있습니다.

    그거 설치하면 괜찮다고 하더라구요.

    물내려갈때만 열리고 안쓸땐 닫혀있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.씽크대 덮개를 우선 바꿔보세여 물내려갈때만 열리는 그런 덮개로 바꾸어서 밑에서 올라오는 냄새 벌레는 차단해줄거에요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    씽크대 배수구를 청소해도 계속해서 냄새가 올라 온다면 씽크대 배수관을 교체 해야 할듯 합니다.

    그래야 냄새가 나지 않습니다.