좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.20

수도가 변경된 나라도 있는가요?

우리나라는 대한민국으로 된 뒤에는 서울이 계속 한국의 수도로 이어져 오고 있습니다. 이렇게 나라가 망하지 않는이상 거의 동일할건데.. 수도가 변경된 나라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 미국의 처음 수도는 뉴욕이었습니다. 그러다가 필라델피아-워싱턴 순서로 수도가 변경되었습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    과거 브라질이 그러했습니다. 브라질은 1950년대에 수도를 리우데자네이루에서부터 브라질리아로 수도를 이전했습니다