탈퇴한 사용자
와이파이 범위는 얼마나 넓나요?

현재 와이파이 공유기를 사용하고 있는데요.

거실에 두고 사용하고 있습니다.

이 거실에 두고 있는 와이파이는 어느 범위까지 커버할 수 있나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.05

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    와이파이의 범위는 전파세기와 관련 되어있습니다. 전파세기 단위는 dBm 단위로 제품 스펙에 표기가 되어있는 부분을 참고하시면 되고 전파법이 몇번 개정이 되면서 ipTIME 모델들도 언제 출시된 모델이냐에 따라 출력의 세기에서 차이가 있습니다. 몇 dBm 인가를 제품마다 확인을 해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    와이파이 커버리지는 공유기 성능과 주파수에 따라 다릅니다. 예를 들어 2.4 ghz는 좀 더 넢은 범위를 지원하나 5ghz에 비해 느린 반면 5ghz는 빠르니 좁은 범위를 지원합니다