투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.24
턱관절 관련 신경통 질문이요ㅜ

요며칠 제가 왼쪽 턱관절이 좀 아픈데 어느순간 밥 먹을때 왼쪽으로 씹으면 아프더라고요 .. 치아 통증이 아니라 신경통 같은데 턱관절이랑 관련이 있을까요? 병원은 꼭 가야하나요? 시간 지나서 괜찮아 지는 경우도 있을까요??

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    턱 관절에서 소리가 나거나 통증이 있을땐 병원에 꼭 가보셔야 합니다. 그리고 딱딱한 음식이나 큰 쌈 같은걸 드시는것도 주의 하셔야 하구요..