치과건강상담
다부진타킨36
다부진타킨3622.07.19

임플란트 비용은 왜 다른지 궁금합니다

왜 치과마다 임플란트 비용이 다를까요? 같은 브랜드 인데도 그렀던데 어떤 기준으로 가격을 정하는 건지 많이 궁금합니다 혹시 아시는분 친절한 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    같은 브랜드 임플란트사여도 제품군이 다릅니다. 그리고, 뼈이식 상악동 수술등 추가적인 술식이 들어가면 비용이 추가되며, 위에 올라가는 보처물차이에도 가격차가 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    의료 행위에 대해서는 건강보험공단에서 일정한 수가를 정해서 금액을 책정하는 것들이 있습니다. 이를 보험 진료라고 하지만 임플란트 치료는 보험 진료 영역이 아닙니다. 이는 치아 한 두개가 없다고 해서 생명에 직접적인 영향을 주지 않기 때문에 건강보험공단의 보험에 들어가지 않기 때문에 비급여 진료가 되며 이때는 치과마다 가격을 다르게할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림