치과건강상담
태평한여우104
태평한여우10423.04.02

임플란트비용이 궁긍합니다 치과마다 비용 차이가나던데 왜그런지 궁금해요

브랜드별로 금액이 다른건가요?

치료기간도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    브랜드별로도 차이가 있고 치과의 임대료, 인건비 등등에 따라서도 다릅니다.

    기간은 대략 6개월정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료라서 치과마다 차이가 날수 잇습니다. 대략 평균적으로100-120정도 생각하셔야되며, 상악동 수술이나 뼈이식을 하게된다면 비용은 더 추가 될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    브랜드 별 차이도 있고, 임플란트는 만 65세 이상 보험임플란트 2개를 제외하고는 전부 비급여라 치과에서 자체적으로 수가를 정할 수 있기 때문에 같은 제품이어도 치과마다 차이가 납니다. 하지만 과하게 저렴한 곳은 그럴만한 이유가 따로 있더라구요ㅎㅎ

    치료기간은 윗치아는 6개월 정도, 아래치아는 3개월정도 걸리는데 사람마다 회복속도, 뼈이식여부에 따라 조금씩 차이가 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    브랜드 뿐만 아니라 치과 위치, 규모, 시설, 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 진료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 상이 합니다..기간은 상악은 5 ~ 6개월 정도, 하악은 3 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.