기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21822.12.25

입술이 매마르고 트는데 이유가 뭔가요?

입술에 챕스틱을 바르고 발라도 입술이 자주 메마르고 틉니다. 잘갈라져서 피도자주나구요. 이유가 뭘까요? 안나게 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 다른 계절보다 날씨가 많이 건조하기 때문에 입술이 더 잘 트는 것 같아요. 그럴 때는 바세린을 입술에 바르는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    겨울철에 입술을 혀로 자주 핥거나하면 립밤을 발라도 입술이 자주 트고 갈라지게 됩니다.

    보습이 제일 중요하구요.

    특히나 잘때 잊지말고 립밤을 바르세요.

    낮에 바르는 건 아무래도 음식물, 음료, 혀로 입술 핥기등으로 인해서 립밤이 금새 지워지기 까요.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다. 겨울철이라 건조해서 그런거예요. 주변에 가습기를 트시거나 가습기가 없으시면 컵에 물 한컵을 떠놓고 주무세요

  • 안녕하세요. 훤칠한말똥구리264입니다

    겨울이라 건조해서 어쩔 수 없지만 바세린 듬뿍 올려놓고 주무시고 일어나시면 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    챕스틱을 바른다 해도 바르지 않는 시간이 있고 수분 섭취가 부족하거나 워낙 컨디션이 안 좋은 경우 입술이 마르고 틀수 있습니다 그리고 침을 바르는 경우 침의 성분이 독하기 때문에 틀 수 있으니 절대 침을 바르시면 안됩니다