피부과건강상담
단호한바다표범84
단호한바다표범8423.11.13

칼에 베인상처 아직도 따끔거리는데 어떡할까요

나이
성별
남성

8월30일에 칼에 깊게 베였습니다

병원은 가질 않았고 그냥 반창고랑 후시딘으로 치료했는데요 상처는 다 나은거같은데 저 부위를 건드리면

아직도 따끔거립니다 사진보시다시피 아직도 빨갛게

되어있고요 시간이 더 지나야 완벽하게 낫는건가요?

아니면 병원을 가서 진단을 받는게 좋을까요?

이건,최초 베였을때 사진입니다

이건 오늘 찍은 사진입니다

쎄게 누르면 살짝 따갑네요

그리고 흉터는 안없어지겠죠??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지금은 흉터가 형성된 상황이고, 흉터는 지속될 것으로 보입니다. 다만 염증이 발생한 상황은 아니기때문에 다쳤을 당시 신경손상으로 인한 불편감이 지속되고 있을 가능성이 있겠습니다. 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    봉합을 했아야 하나 하지않았던것으로 보입니다. 흉이 남은것 같습니다. 시간이 지나면서 서서히 통증은 호전이될것같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    흉터는 계속 남으실 것 같으며

    상처가 발생과정에서 일부 신경손상 까지 있을 경우 통증은 지속될 수 있습니다.

    정형외과에 내원하시어 약물 및 물리치료 등을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.