비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

코를 쎄게 풀면 귀 아픈 이유가 먼가요?

코를 쎄게 풀었더니 귀가 멍해지더니 아프더라고요.

코를 쎄게 풀면 왜 귀가 아픈지 알수 있을가요?

코 구멍과 귓 구멍이 연결되어 있는건가요?

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    유스타키오관 때문입니다. 코와 귀는 이 관으로 연결되어 있습니다. 코를 쎄게 풀면 귀쪽의 유스타키오관 공기가 급작스럽게 빠지면서 귀고막이 찢어질 수 있습니다.

    조심해서 코를 풀어야 하고 특히 양쪽 콧구멍을 동시에 쎄게 푸는 행동은 위험합니다.

    코를 풀때는 콧구멍 하나씩 교대로 각각 푸는 것이 안전합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    코입귀 전부 연결통로가 있어서 코를 강하게 풀면 공기가 귀로도 전달되어 귀안의 기관들에 압력이 가해져 멍해지고 통증도 생깁니다

  • 안녕하세요. 심각한박각시26입니다.

    코와 귀는 이어져 있습니다. 그래서 압력이나

    콧물(농)이 귓쪽으로 넘어가서 중이염을 일으킬수도 있죠.

    코를 쎄게 풀때 귀가 안아프다면 쎄게 풀어도 상관없지만

    코를 쎄게 풀어서 귀가 아프시다면 코와 귀 치료를 동시에

    잘 해주셔야 됩니다.