자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.11

자동차 유리에 유막은 어떻게 제거를 해야 하나요?

안녕하세요. 장마철이다 보니 비가 올떄 와이퍼로 비를 계속 닦아주면서 달려야 하는데 와이퍼로 닦아도 뿌옇게 보이는데 이게 배기가스로 인해 기름때가 유리차에 쌓여서 유막을 형성해서 그렇다고 하던데 이런 유막은 어떻게 제거해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    유막의 경우에는 치약을 문질러서 제거해주시고

    고압수로 세척해주시면 말끔해집니다. 아주 편해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우선 차량용 유막제거제 포털에 많이 파는데 한번사용해보세요 저도 사용해보니 나쁘지않더라구요