미술학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.12.10

사람의 눈이 빛이 나와서 본다고 생각한 이유는 무엇인가요?

고대에는 사람들이 사람의 눈이 빛나와서 물체등을 본다고 생각했다고 합니다 .

그렇다면 당시의 사람들은 왜 사람의 눈에서 빛이 나와서 본다고 생각한것인지 그 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    당시에는 과학기술 등의 발전 등이 더디었고

    또한 인체 등의 구조 등에 대하여도 의학적인 정보가 적었기에

    이에 따라서 그렇게 생각하였다고 볼 수 있습니다.