아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.28

키오스크에서는 현금결제가 안되나요?

키오스크를 이용할 때 보니 현금을 넣는 곳이 없던데

키오스크는 무조건 카드결제만 해야 되는건가요?

아니면 매장마다 다른건가요?

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    현금결제가 가능한 키오스크도 있습니다!

    자판기처럼 현금을 넣고 잔돈도 나오는 키오스크도 있더라구요!

    작은 분식점에서 사용해본적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    요새 키오스크는 거의 다 카드결제 방식으로 구성되어 있습니다.

    현금입금 방식은 저는 지금까지 보지 못했던것 같네요! 그래서 어르신들이 어려워 하시는부분이 아닐까 싶습니다!

    매장 마다 다를 수 있겠지만 보통은 카드 키오스크입니다!

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 아직까지는 현금결제가 가능한 키오스크는 본 적이 없어요 가게 구비해둔 키오스크 마다 다르겠지만 대부분이 카드 결제 방식일거에요

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 키오스크마다 다릅니다 대형 프랜차이즈에서는 현금 결제는 카운터에서만 가능한 경우가 많은데 소규모 음식점에는 현금 결제도 가능한 키오스크가 많아요^^

  • 안녕하세요. 불같은상괭이152입니다.

    현금이 가능한 키오스크도있습니다.

    보통 pc방에 많이있지요

    그러나 현금가능한 키오스크는 비용도 높고

    현금인식 이나 반환에 오류가 많아

    보급형으로 사용되고있지 않습니다.

    카드 사용율이 많으니 필요성도 적어

    카드형 키오스크가 많이 보급되어있는것입니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 무인결재시스템 은 인건비를 줄이기 위해서

    간편하게 쓰기위해서 카드결제 위주로 나오는데요

    모업체에서 현금가능 키오스크도 만들 계획 입니다