이비인후과건강상담
흡족한불독257
흡족한불독25721.09.09

귀에 외관에 염증이 자꾸 생겨요.

병원에 주기적으로 가서 치료도하고 약도 먹고있는데 나을 기미가 안보여요.

간지럽다고 긁거나 하지않고 의사의 처방대로 대처하고있는데 병원은 꾸준히 방문하라는 말만하네요.

2개월째 다니고있는데 믿음이 안가요. 병원을 바꿔야되나요? 어떻게해야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외이도염이 지속적으로 유지되고 있으신 상태인 것으로 보입니다. 외이도염은 지속적으로 자극이 되면 약물을 복용하며 경과를 지켜보아도 잘 낫지 않을 수 있습니다. 만약 주치의 선생님이 믿음직스럽지 않다면 병원을 바꿔서 치료를 받아보시는 것도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이비인후과 진료를 지속해 받으셨다면 피부과 진료를 받아보시기 바랍니다. 귀의 염증이라 하더라도 만성적인 피부의 염증과 치료에는 피부과 전문의의 의견이 더 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이비인후과 진료 보십시요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.