기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
아이학교 선생님이 아이들에게 직접 부모 욕을 할 경우 어떻게 해야 할지 고민입니다

아이의 학교 담임선생님이 아이들이 다 보는 앞에서 부모가 교육을 잘못시켜서 그런거다라고 직접 이야기를 했다고 하는데 어떻게 대처해야 할지 몰라 고민입니다.

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.10

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    선생님의 자질이 문제인것 같습니다.

    아이들은 선생님으로 부터

    들은것은 오래도록 기억을 합니다.

    선생님이 아이에게 사과를

    해야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저라면 학교 담임 선생님과 통화를 한 후 사실 확인을 먼저 할 것 같습니다. 그러고 난 후 대화를 통해 마음을 이야기할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    교육자 라는 양반이 교양 없이 학부모 욕을 하였다면 모욕죄로 신고 해야죠. 우선은 학교위원회에 고발하시고 자취를 취하세요

    대체 교사의 자질이 의심 스럽네요. 교육청에 신고하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한족제비218입니다.

    어떤 상황인지 알수 없으나 선생이 학생아이에게 부모 욕을 한다는건 있을수. 없는 일이며 이런 처사는 많은 문제를 야기할것입니다 아이에게 전후 사정을 정확히 듣고 선생님 께. 문제 제기를 하시는것이 옳은줄 압니다 아무쪼록 원만한

    해결 되시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    부모가 교육을 잘 못 시켰다....선생이 할말입니까...부모가 교육 다시켜서 학교 보낼꺼면 학교를 왜 보낸답니까. 개념이 없는 선생인거 같네요 일단 학교 찾아가서 선생한테 따져묻고 교감 교장 다찾아가서 얘기 하고 그래도 분이 안풀린다 교육청 신고 하세요 그리고 계속 지켜보세요 애한테 불리하게 한다 신고할수 있는데는 다 신고 하세요 정신차리게 휴 내가 다 열받네요