기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이돌에 푹 빠진 아이 어떻게 하면 좋을까요?

아이가 아이돌에 푹 빠져있는데요, 몇년째 진행중입니다. 아이돌 굿즈니 뭐니 돈도 꽤 많이 들어가더라고요, 이걸 그냥 지켜만 봐야할지 고민입니다. 생각보다 꽤 오래 지속되다보니 언제까지 계속 저럴지 걱정이 됩니다. 요즘 아이들 다 이런가요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.19

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    아이가 아이돌에 빠져서 나쁜 행동을 하는게 아니라면 그냥 둬도 될것 같습니다.

    아이들과 모여 다니면서 나쁜 짓을 한다면 말려야 하지만 이것또한 잠깐일 수 있기에

    그냥 지켜보는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    한 때 순수한 마음으로 그렇게 어떤 것에 빠져보는 것도 좋은 경험 같습니다. 다만 굿즈나 콘서트 등은 따로 재원을 마련해주지 마시고 자녀분 스스로가 용돈을 조금씩 모으거나 알바 등으로 마련할 수 있도록 기회를 만들어 주시고 교육해주시면 현실적인 금전관도 생길 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    그것도 한때라 생각됩니다. 좋은 방향으로 표출 될 수 있도록 가족 모두 같이 관심을 가져주면 좋을듯합니다. 같이 팬이 될 필요도 없습니다. 관심사를 서로 공유하는 정도로도 좋겠어요. 엇나가지 않도록 진심어리노관심 가져주세요.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 부모가 왜 있겠습니까 부모가 자녀가 잘못된 길로 가면 그것을 조절 해 주고 또 학생의 입장에서 아이돌을 좋아하는 것은 있을 수 있는 일이지만 자신의 수준에 맞게 끔 아이돌을 좋아하고 응원 해야 하는 것입니다 아이를 안쳐서 잘 이야기 해 보시고 이제 앞으로 어느 선까지 용납 해 주겠다고 이야기를 하고 그 이상 들어가는 문제에 대해서는부모와 상의를 하게 하고 그리고 그 비용에 대해서는 자신의 책임을 어떻게 질 건지에 대해서 물어 보시고 답을 얻어 지도 하시면 좋겠습니다