기타 의료상담건강상담
씩씩한고니178
씩씩한고니17820.12.10
왜 자꾸 배가 고파지나요? 허기가지는 이유

배가 고프고 허기를 느껴요

먹어도 자꾸 배가 고프다고 하더라구요

왜 자꾸 배가고파지나요?

몸에 이상이 있는 걸까요

자꾸 허기가지고 배고픈 이유는 무엇인가요

궁금해요 자세하게 답변 부탁드릴게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에서 필요한 만큼의 음식 섭취를 하지 못했거나 아직 위에서 포만감을 느끼지 못했기 때문에 배가 고픈 것은 아닐까 싶습니다. 배가 고프면 조금 더 식사를 하시면 되는 것이지, 몸에 이상이 있는 것은 아니라고 생각하셔도 될 듯 합니다. 간혹 갑상선 질환, 당뇨와 같은 경우 배고픔을 많이 느끼는 경우도 있기는 합니다만, 다른 여러 증상들이 동반되어 나타나기 때문에 배가 자꾸 고프다는 증상으로 병원을 찾지는 않지요. 혹시 체중감소나 피곤함등의 동반증상이 있다면 가까운 병원에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자주 배가 고픈 증상으로 문의주셨습니다.

    끊임없는 허기와 갈증은 당뇨병, 갑상선기능항진증, 부신기능부전, 덤핑증후군 등을 의심해볼 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 내과나 가정의학과 내원하셔서 진료받아 보시길 바랍니다.