인테리어생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.14

복도식 아파트의 중문 시공에 대해 궁금합니다.

복도에 창문이 없어서 바람이 바로 들어 오는 구조의 복도식 아파트에서

현관문에 중문을 시공하면 결로현상이 없어질까요?

추운 겨울철에 결로 현상 생겨서 현관문 주위 도배지 다 젖고 곰팡이 까지 피는데

조금 알아보니 중문 시공이 효과가 있다고 그러던데

중문이 있으면 현관이랑 중문 사이 온도차가 얼마 안나서 결로가 안 생기거나 덜 생길까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    중문이 창문이 없는대신에 바람을 많이 막아주기는 합니다.

    하지만 결로현상은 별개의 문제입니다