그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.17

왜 고양이들은 캣닢(개박하)를 좋아하는 것인가요?

흔히 캣닢이라고 검색하거나 하면 고양이가 캣닢에 사료되어서 헤롱거리는 이미지들이 상당히 많더라고요.

다른 동물들에게는 별 다른 반응이 없는 것이 왜 고양이들한테는 이러한 반응을 일으키는건지 고양이들의 몸에서 어떠한 원리로 일어나는 것일지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다. 캣닢의 잎과 줄기에 네페탈락톤이라는 기름이 들어 있는데 고양이가 이 냄새를 맡으면 페로몬이 자극되어 흥분도를 높인다고 합니다. 하지만 모든 고양이에게 그런 자극이 일어나는건 아니라고 하네요.