신기한이구아나135
신기한이구아나13522.06.17
하루에 세끼 먹는것이 표준이 된 이유는 무엇인가요?

인간의 잠재적 본능 때문에 하루에 세끼 먹는것이 시작된것인지 아니면 다른 사회적, 문화적 영향을 받아 하루에 세끼를 먹게 된것인지 궁금합니다.

수렵과 사냥을 하던 원시시절에는 먹이를 구하는거 조차 힘들어 하루에 세끼 먹는것이 불가능 했을거 같습니다.

그렇다면 인간은 특정 시점 부터 하루에 세끼 먹는것이 일반적이게 된것인데 그 시점과 그 이유가 궁금합니다.

  • 하루 세끼를 먹게 된 것은 에디슨에 1910년 부터 정착되었습니다.

    당시 에디슨을 취재하던 기자가 에디슨에게 어떻게 그렇게 머리가 좋은지 물어봤는데,

    에디슨이 하루 세끼 먹는 것이 도움이 되었다고 한 것으로 미국 국민들에게 먼저 정착되었습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    세끼를 먹는 식습관은 인류가 곡식을 재배하고 농업을 하기시작하면서 발달하게되었다는 이론이 지배적이고, 농업이전에 불의사용과 음식보관기술에 따라 발생했다는것이 두번째 이론입니다.

    감사합니다.