반려동물 건강반려동물
자유로운고릴라291
자유로운고릴라29123.06.16

동물병원에서 길고양이 진료도 봐주시나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
길고양이
중성화 수술

안녕하세요.

지난번에 길고양이가 길에 2시간넘게 혼자있는걸 봤는데 눈을 못뜨더라구요.

어미가 버린것같아서 동물병원에 데려가려고했는데 친구가 길고양이는 데려가도 진료를 안봐준다고해서요.

길고양이 진료는 안봐주시나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    길고양이도 동물병원에서 진료를 봐줍니다. 그런데 진료비는 다 집에서 키우는 고양이든 길에서 주워온 고양이든 다 비용을 지불한다면 다 진료를 봐줍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    길고양이 갖고 치료를 안 봐주는 것은 아닙니다 치료비만 준다면 언제든지 진료는 봐 줄 수도 있습니다 그런데 문제는 계속 치료를 할 수 있느냐가 문제고 또 누가 책임을 질 것이냐가 문제입니다 누군가는 책임을 져야 할 것이라고 생각을 합니다 하루빨리 동물들의 복지가 이루어지기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    동물병원마다 다릅니다. 길고양이를 질문자님께서 키우실 의향으로 데려가시는 거라면 대부분 진료를 해주실 겁니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    길고양이도 진료는 봅니다. 다만 그 진료와 관련한 모든 비용은 데리고온 사람이 지불해야 하는데

    지불하지 않겠다는 사람은 진료를 정당하게 거부할 수 있습니다.

    자본주의 사회에서 비용지불은 당연한것입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    길고양이 진료 봐줍니다~ 동물병원이니 동물이 오면진료를 봐야지요 선생님이 책임 지신다는 전제하에 데려가주시고 비용 지불하시면됩니다