반려동물 건강반려동물
새까만땅돼지142
새까만땅돼지14223.07.28

길고양이 새끼 임시보호 중 인데 어디로 보내야 하나요?

반려동물 종류
고양이

길 가다가 제 주먹 만한 새끼고양이를 발견해서 데리고 20분정도 있었는데 어미가 찾으러 오질 않길래 일단 집으로 데려왔습니다. 동물병원에 이 아이 맡길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    동물병원은 임시보호소가 아닙니다. 유기묘 보호소나 유기동물사무소에 연락을 하시거나 시청 및 군청에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    길고양이 새끼를 만나서 주워 오셨다고 하는데 함부로 주워 오시면 안 됩니다 물론 길고양이를 주워 와서 키우는 사람들이 많이 있기는 합니다만 어미를 잃어버렸거나 어미가 찾고 있는지도 모릅니다 동물병원에 맡겨서도 안 됩니다 주워왔던 그곳에 다시 데려다 놓는 것도 한번 생각해 보시기 바랍니다 그리고 지켜보시고 어미가 나타나는지 안 나타나는지를 지켜보시다가 어미가 나타나면 가장 좋고 그렇지 아니하면 다시 데려와야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    고양이를 키우는 많은 사람들 중에서 길고양이를 우연히 만나서 불쌍해서 데려와서 키우는 사람들이 생각보다 많습니다 성공하신 분도 많지만은 실패를 하신 분도 많이 있습니다 일단은 집에서 키우시려고 하면은 동물병원에 가서 안전 검사를 먼저 하신 후에 집에서 키우시든지 아니면은 동물보호센터에 연락해서 거기로 보내든지 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원은 보호소가 아닙니다.

    거주지역 구청에 문의하셔서 구청에서 안내하는 동물보호소에 문의 하시기 바랍니다.