후루뚜
후루뚜23.10.04

화장실 변기에 휴지를 버려도 되는 유무가 다른 이유가 뭔가요?

어떤 화장실은 휴지를 변기에 버려달라고하고

어떤 화장실은 휴지를 변기에 버리지 말라고 하는데 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비치해둔 휴지가 물에 잘 녹는 재질이냐 아니냐의 여부와 배수관이 막힌 경험이 있냐 없냐의 차이죠.

    물에 녹는 재질이라 하더라도 뭉쳐서 넣게 되면 막히기도 하구요.

    아뭏든 화장실 변기가 막힌 경험이 있어서 난감한 일을 겪었다면 변기에 버리지 말라고 휴지통을 비치해 두지요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    물에 잘 녹는 전용화장지를 사용하는 경우 변기에 넣어도 되죠.

    그렇지 않고 일반 화장지 사용하는 경우는 막힐수도 있어요.

    또한 오수관이 작거나 구조상 문제가 있는 경우도 화장지를 변기에 넣으면 안돼요. 잘못하면 역류하는 경우도 있거든요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    휴지가 물에 녹는 휴지가 있고 없고의 차이 같습니다.

    일반휴지를 써도 잘 막히지는 않지만

    막힐 확률이 커서요