속도 위반 단속은10키로 이상 올리면 찍히나요?

며칠전에 속도위반한게 날아왔네요ㅜㅜ

근데 용지를 보니 30키로 단속 구간인데 41키로로 찍혔는데 10키로 이상이면 찍히는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.30km구간에서 41km로 지나가셨으면 11km속도위반하신게 맞습니다 30km면 어린이 보호구역이었을텐데 안전운전 하셔야 합니다

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 네 보통 제한속도에서 +10km를 넘어가면 과속으로 찍힙니다. 단속카메라있는 구간에서는 감속하세요.

      안녕하세요. 핫한여우63입니다.

      맞습니다. 10키로가 초과되면 찍히는 걸로 알고 있습니다. 항상 여유를 두고 운전해야겠죠?^^