제 여자친구가 너무 이뻐서 뻇길거 같은데 어떻하죠?

여자친구랑 사귄지 22일 됬습니다 근데 너무 성격도 좋고 이쁘고 공부도 잘합니다 .

운동도 잘해서 거의 만능이라 모든 사람의 대상이 되어 뻇길것 같습니다 .

목소리도 좋아서 매일 매일 통화할떄마다 행복한데 이 사람을 뻇길까봐 불안합니다 .

도와주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님의 마음이 '의처증'으로 발전할 수 있는 단계가 됩니다.

사랑하는 것과 집착하는것은 천문학적인 차이이며,

적당한 집착이 아닌 일상생활에 지장을 줄 정도의 집착으로 발전하게 되면 그것은 병이 됩니다.

누가봐도 완벽하고 누가봐도 좋아할 만한 사람이라고 해서,

누구나 다 좋아하는것은 아닙니다.

물론 그런사람이라면 욕심낼 만한 사람들이 주변에 있긴 있겠죠.

하지만 그런사람도 역시 정상적인 사고방식을 가진 사람이라고 볼수는 없습니다.

왜냐면 이미 남자친구가 있는 관계이지 않습니까.

남자친구분도 불안하고 의심하고 할 것이 아니라,

상대가 나를 더 좋아할 수 있게,

더 믿을 수 있게,

다른곳을 봐도 나만 생각이 나도록 노력을 하시는걸 더 추천드립니다.

의심하고 불안해 할 사이에 상대의 마음도 변할 수 있기 때문입니다.