등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.06

십년만에 처음 등산을 시작하는 사람은 등산을 할 때 몇미터 정도가 적당할까요?

등산을 안해본지 엄청 오래 되었습니다

거의 10년이상 된 것 같은데

이런 경우에는 등산을 시작할 때 몇미터 정도의 산으로 먼저 시작하는 것이

몸에 무리를 가지 않게 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    10년간 등산을 하지않으시는동안 체력을 잘관리하셨다면 크게무리없이 평소에 타시던높이를 타실수있을거에요

    하지만 관리를 안하셨다면 약 500미터의 산부터 시작해서 타시는게 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 오랜만에 등산을 시작하는 분이시라면 해발고도 500m 미만의 산이 적당하고 왕복 1시간 30분~2시간 정도의 거리가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산을 오랫동안 안했어도 기본 체력이 겸비되어 있다면 높은 산도 얼마든지 갈수 있습니다 하지만 걱정되신다면 약 600미터 정도의 산을 먼저 등반해보시고 체력이 문제 없다면 국내산은 다 등반할수 있습니다