국이나 찌개에소금을 언제넣나여

국아나 찌개에 소금을 넣을때

언제넣는 것이 좋은가요

끓었을때 넣는 것이 더 좋을것 같은데

간보면 적당한게

조금 지나면 짠맛이 느껴집니다

요령 알 려주셔요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

처음엔 소량만 넣고 찌개는 오래 끓여야 하거든요

계속 끓이신 다음 간을 보고 소금을 더 추가해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    소금을 넣는 시간은 중요하지 않는거 같아요

    어치피.짠맛을 조절 하는 약활이니..

    미리.넣던 나중에 넣던 간이 맞으면 끝 아닐까여

    답변이.도움이.됏길 바래요

      안녕하세요. 경기도민1123입니다.

      소금을 넣는다는것은 개인 및 가족의 입맛을

      맞춘다는 의미인데요.

      언제 넣는것은 중요하지 않다고 봅니다.

      시기에 상관없이 음식이 맛있다고 느껴질때

      소금 넣는것을 종료하시면 될것 같습니다.

        안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

        국이나 찌개등 끓이고 있으면 물이 증발하기에

        간을 맞췄다고해도 다시 짜질수도 있기때문에

        간은 요리를 전부다 끝마치고 하는것이 좋습니다