무상2
무상221.01.30

티백녹차는 몇번이나 우려마실수 있는건가요?

안녕하세요

요즘 커피양을 줄이려고 티백 녹차를 마시고있습니다

종이컵에 한번 담가 마시고 버리기에는 아까워 질문 드림니다

티백녹차는 일반 종이컵 기준으로 몇회정도 사용 가능 한지요 혹시 한번 사용한걸 재사용하면 몸에 안좋은 영향을 미치는지 궁금합니다

답변 부탁드릴게요

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    우선 쓴맛만 날뿐 몸에 안좋은 영향은 없습니다.

    제가 예전에 테스트를 해봤는데

    3번정도 까진 우려먹어도 괜찮더군요.

    다만 3번째는 아주 연하고 연한 맛이였습니다.

    물 용량으로 치자면 600ml인데

    추천은 400~500ml 정도의 용량입니다.

    보온병 용량정도 이죠.

    1보온병1티백이 딱 적당하게 마실수 있는 용량이라 생각힙니다.

  • 전 해본결과 한 2번은 진하구 3번부터는 연하더라구요 이상은 잘 안해요 맛이 잘 안나더라구요 ㅠㅠ

    뭐 재사용 한다고 나쁘진 않겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

    근데 그냥 큰병에다 우리시고 아까우시면 그렇게 하셔두 좋을것 같아요

    뭐 머리기 아까우시면 피부에 뭐 하시는 분도 팩처럼 올려놓고 팩하신다 하더라구요

    전 그냥 큰통에 우리셔서 드시는걸 추천합니다 ㅎㅎㅎ

  • 되도록 한번만 사용하시고 계속 담궈두면 찌꺼기도 많이 빠지고 마지막엔 많이 씁니다.

    한번 사용한 티백을 목욕물로 사용하시거나 세숫물로 사용하시면 피부에 좋습니다.

    녹차를 자주 드시는 분이라면 티백말고 잎을 직접 말린 차를 권해드립니다.

    중작,세작 등 말린 회수에 따라 이름이 가지가지 붓는데요.

    몸에도 좋고 다른 용도로 사용하기도 훨 좋습니다.