깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.12.20

자동차 운전증 실선.하고 점선이 있네

고속도로 운전중 실선하고 점선이 같이 있는 경우가 있는데 차선변경시 변경해도 돼는.차선이 있고 안돼는 차선이 있나요.궁금하네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    점선과 실선이 함께 있는 곳이 종종 있죠. 왼쪽에 점선, 오른쪽에 실선인 상황이라면, 왼쪽에서 오른쪽으로 차선 변경이 가능합니다. 오른쪽 실선에서 점선으로 차선 변경은 불가합니다. 점선과 실선의 방향이 반대라고 하면 통행 방법도 반대로 하시면 됩니다.