고속도로 차선변경 사고의 책임과실은?

블랙박스 사고 영상 중 고속도로에서 차선변경을 한번에 두개를 하여 난 사고를 보았습니다.

사고 차량이 깜빡이를 켰지만 왼쪽에서 오른쪽 차선 변경을 한번에 두개를 하다가 사고가 나서 차량이 뒤집어진 사건입니다. 이런 경우는 과실이 어떻게 될지 궁금합니다. 깜빡이를 끄지는 않은 상태로 쭉 들어왔는데 박은 차량이 이런 경우도 대비하여 안전거리를 확보해야하나요?

고속도로에서 난 사고다 보니 차선 을 바꾼 차가 전복되면서 차가 박살이 났는데,

이런 경우는 과실이 어떻게 될지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

블랙 박스 화면이 있다면 좀 더 자세하게 과실에 대해 논할 수 있을 것으로 보입니다.

위 내용만으로 볼때는 직진 차량의 과실이 10% 정도 차선 변경한 차량의 과실이 90% 정도로 보입니다.

과실은 사고 상황에 따라 달라질 수 있습니다.